venerdì 19 agosto 2016

Ricette d'estate: Zuppetta tipieda con gorgonzola piccante, ravanelli e sesamo nero



Ricette estive, poca cucina, niente fornelli ma appetitose!

Ingredienti (per 6 bicchieri da antipasto)
Per la zuppetta
2 zucchine di medie dimensioni 
1 cetriolo
1 avocado (piccolo, alcenero)
1 pezzetto di zenzero fresco
25 ml di olio di semi di sesamo
90 ml di latte di mandorle
un pizzico di sale
qualche foglia di menta

Per la guarnizione
gorgonzola piccante o roquefort
ravanelli
semi di sesamo


Mettere nel bicchiere del frullatore le zucchine, il cetriolo e l'avocado tagliati a pezzetti.
Aggiungere il pezzettino di zenzero, l'olio di semi di sesamo, le foglie di menta ed il pizzico di sale.
Azionare il frullatore per tritare grossolanamente gli ingredienti.
Scaldare il latte di mandorle ed aggiungerlo nel frullatore.
Frullare fino ad ottenere una crema liscia, senza grumi.
Versare in bicchierini trasparenti e servire ancora tiepida con le guarnizioni a piacere: fettine di ravanelli, tocchetti gorgonzola piccante e sesamo nero.







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