domenica 17 gennaio 2016

Zuppa di lenticchie rosse al profumo di curry




La sfida del mese di gennaio per l'MTChallenge?
Zuppe e Minestroni!
Bello, come meglio iniziare l'anno con una calda e confortevole zuppa?
Proverò senz'altro le ricette indicate dalla vincitrice della scorsa sfida, Vittoria dal blog La cucina piccolina, ma nel frattempo mi scalderò con una buona zuppa a base di lenticchie rosse!!
La ricetta è semplicissima, e le lenticchie rosse decorticate non necessitano di ammollo...ottimo rimedio quando si arriva a casa dal lavoro con la voglia di fare una zuppa ma ci si accorge di non aver messo in ammollo nessun legume!

Ingredienti
150 gr di lenticchie rosse (non serve ammollo)
1 cucchiaino e mezzo di curry
Olio Evo
1 pezzetto di Cipolla
Concentrato di pomodoro
Acqua
Spinaci, una manciata
Sale
Pepe


Far soffriggere olio e cipolla in una pentola, aggiungere un cucchiaino e mezzo di curry, due cucchiaini di concentrato di pomodoro e le lenticchie rosse.
Lasciare tostare per qualche istante, ed aggiungere acqua (ricoprendo per bene tutte le lenticchie)
Far cuocere per circa 30 minuti (nel caso si asciugasse troppo, aggiungere dell'acqua).
Verso fine cottura aggiungere degli spinaci crudi spezzettati.
Togliere dal fuoco, aggiungere  a crudo un filo di buon olio evo ed una spolverata di pepe nero.

Con questa ricetta partecipo alla sfida del mese di gennaio  2016 dell' MTChallenge: Zuppe e Minestroni









4 commenti:

  1. semplice ed appetitosa, con quella nota speziata è davvero interessante.

    RispondiElimina
  2. Ma tu pensa che ieri ne ho fatta una anche io.... con quello che trovo qui (lo zenzero per fare il brodo, la curcuma perspeziare e la panna di cocco per allungare): ma l'ispirazione era la stessa. E quindi non posso che dirti ottima idea!

    RispondiElimina
  3. Una zuppa vagamente indiana che mi piace molto. La prima volta che farò un menù indiano stai certa che la inserirò.
    Faccio ampio uso di lenticchie rosse proprio perchè sono la salvezza dell'ultimo minuto e questa tua bella idea dimostra proprio che per mangiare zuppa di legumi non servono lunghe preparazioni.

    RispondiElimina