giovedì 27 novembre 2014

Il profumo dei Muffins alla Lavanda

Il tema della sfida dell' MTC di questo mese: i Muffins!!
Che bello, dolci o salati ci si può sbizzarrire...ma per complicare un po' le cose perché non associarli ad un testo di letteratura...una canzone..o ad una poesia??!!!
Bene, dopo essermi scervellata un po'... ho pensato all'ingrediente... la lavanda... e da li mi è venuto lo spunto al libro.

Da "Il profumo del pane alla lavanda" di Sarah Addison Allen...
"Tutti, da quelle parti, sapevano che le pietanze preparate con i fiori che crescevano intorno al melo del giardino delle Waverley avevano effetti curiosi su chi le consumava. I biscotti con la marmellata di lillà, i dolci al tè di lavanda e le torte al tè con la maionese di nasturzio che le Dame di Carità ordinavano per le riunioni mensili davano il dono di mantenere i segreti...."

E dopo essermi letta le "fiabesche" ricette dei Muffins di Francesca del Blog Burro e Zucchero, per seguire le direttive come da regolamento...ecco qua i miei Muffins alla Lavanda!



Ingredienti per 6 muffins:
125 gr di farina Antichi Sapori Mulino Marino (misto di 4 grani: kamut, segale, monococco e farro)
6 gr di polvere lievitante istantanea per salati
1 cucchiaino raso di lavanda biologica ed alimentare
100 ml di latte
40 ml di olio evo
50 gr di olive taggiasche
1 uovo
un pizzico di sale




Mettere in una ciotola gli ingredienti secchi (farina, lavanda, lievito, sale).
Mettere in un altra ciotola gli ingredienti liquidi (latte, olio, uova, olive) ed amalgamarli bene.
Unire gli ingredienti liquidi a quelli secco e mescolare con una frusta.
Trasferire in una teglia per muffins (io ne ho usata una in silicone).
Mettere a cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Con questa ricetta partecipo alla sfida del mese di novembre dell'MTChallenge.




1 commento:

  1. Dev'essere un libro molto bello questo che hai scelto della Allen. Un libro che parla di tali prelibatezze!
    La lavanda ha un profumo molto particolare che adoro e che è molto difficile da dosare e abbinare.
    Tu hai realizzato dei muffins strepitosi, posso sentirne il profumo fin qui! la lavanda con le olive taggiasche dev'essere una cosa che non solo ti fa mantenere i segreti, ti fa vedere il paradiso!!
    Fantastica, grazie infinite!!

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