mercoledì 5 novembre 2014

Trick or Treat....

Ed ecco a voi svelato cosa c'era nel mostruoso menù di Halloween!!
Per iniziare un buon Bloody Mary come aperitivo del vampiro, servito in provette di vetro....
Ottimo cocktail, ovviamente preparato dall'uomo di casa, mio marito!

Ingredienti per Bloody Mary
Vodka, 3/10
Succo di pomodoro, 6/10
Succo di limone, 1/10
Tabasco, 2 spruzzi
Salsa Worcester, 2 spruzzi
Sale di Maldon
Pepe nero


Preparare il cocktail direttamente nello shaker raffreddato e scolato dell'acqua in eccesso.
Miscelare prima Vodka e succo di pomodoro.
Poi condire con il succo di limone, la salsa Worcester, il tabasco, un pizzico di sale ed uno di pepe.
Trasferire il cocktail in provette di vetro, chiuse con il loro tappino di sughero, e mettere in tavola dentro a due bicchieri pieni di ghiaccio.



Salsina Vomitina: un paté ottenuto frullando tonno e carciofini sottolio. E per renderla più orrida...servita con un peperone intagliato con tanto di occhi naso e bocca...dalla quale far uscire la salsa!

Lupo Mannaro Marinato: Filetto di maiale alle erbe alpine, del Divin Porcello di Masera (VB)

FlanHalloween: Sformatini di zucca, parmigiano ed uova dalle simpatiche forme di mummia, zucca e gatto.

Frankenstein e le sue polpette: bicchierini con una velluta (piuttosto densa) di fave e sullo strato finale delle lenticchie beluga biologiche stufate con un po' di cipolla, sale olio e pepe.
Servire i bicchierini con delle polpettine di salsiccia fatte cuocere in forno.



Sui Sassi del cimitero...meglio stendere un velo pietoso....
i sassi sarebbero dovuti essere dei gnocchetti fatti con farina di riso venere, farro e grano saraceno...ma sono stati vittima di un incidente di percorso tra la pentola ed il lavandino.....
quindi all'ultimo abbiamo dovuto ripiegare su delle "pennette di drago con bava di zombie"....
I sassi sono finiti nella spazzatura per dar spazio a delle penne di kamut, condite con:
bava di zombie ottenuta con una burrata frullata con un filo d'olio, sale e pepe, adagiata sul piatto,
gamberi saltati in padella con burro e bagnati con una goccia di brandy,  e, per finire, una spolverata di capperi (fatti essiccare leggermente in forno) e della scorza di limone.


Il Che dolce Cimitero invece è composto da delle "tombe di torta Mars" (far sciogliere 40 gr di burro con 4 barrette di Mars ed incorporare, mescolando molto velocemente, 100 gr di riso soffiato, trasferire in stampini rettangolari per dare la forma macabra di tomba e lasciar raffreddare in frigo per almeno un'oretta), con delle lapidi di biscotto ricoperto di cioccolato bianco e piccole meringhette che fanno compagnia a ragni e teschi.

Le streghette ospiti si sono preoccupate di portare gentilmente dei buonissimi biscottini salati al parmigiano paprika e noci a forma di zucca,
ed una dolcissima torta semifreddo....talmente buona che la strega Chef si è dimenticata di fotografarla prima di addentarla!!!!

Tra dolcetti e scherzetti...non sono mancati gli addobbi a tema anche sulla piccola streghetta di casa.....








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