giovedì 27 novembre 2014

Pasta per pane e pizza

Ingredienti
500 gr di farina (farro bianco o antichi sapori di Mulino Marino)
250 ml di acqua
1 bustina di lievito in polvere
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di miele o di malto d'orzo
un filo di olio Evo (facoltativo)

Impastare nella planetaria con la pala a gancio tutti gli ingredienti fino a formare una palla compatta.
Lasciar lievitare in una ciotola coperta da un canovaccio inumidito, per circa 2 ore, a temperatura ambiente, o all'interno del fondo, spento.
Trasferire su di una teglia e fare la forma del pane che più si preferisce, e lascia riposare l'impasto in forma ancora un'ora.
Per la pizza prendere una porzione di impasto dalla quale ricavare il formato di pizza che più si preferisce, stendere su di una teglia foderata con carta da forno, e condire la pizza a proprio piacimento.

Tempi di cottura:
Forno ventilato180°/200° gradi
Per il pane: circa 30 minuti. Per creare un po' di umidità inserire nel forno una ciotola con dell'acqua.
Se dall'impasto si ricavano dei piccoli panini, anche solo 20 minuti scarsi.
Per la pizza: circa 10 minuti

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