mercoledì 28 maggio 2014

Plumcake al cacao e fiocchi d'avena




Ingredienti
200 gr di farina Enkir Monococco
50 gr di fiocchi d'avena
80 gr di zucchero di canna
100 ml di olio di semi di girasole
150 ml di latte di soia
1 uovo
1 cucchiaino di malto d'orzo
Mezza bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di cacao amaro in polvere

Sbattere nella planetaria l'uovo con lo zucchero, aggiungere farina, fiocchi d'avena, lievito, olio, latte di soia ed il malto d'orzo fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Versare 3/4 del composto in uno stampo da plumcake, quindi aggiungere al restante composto i due cucchiai di cacao amaro in polvere e versarlo a cucchiaiate nello stampo sopra il composto chiaro.
Far cuocere in forno preriscaldato, a 180 gradi per circa 20 minuti.
Questo è un plumcake semplice e sano,senza burro e latte,ottimo per una colazione genuina!

Con questa ricetta partecipo al contest "Un anno di colazioni: i PlumCake" di Letizia in Cucina in collaborazione con FIMOra.

1 commento:

  1. Molto particolare, chissà che gusto buono avrà questo plumcake! Grazie mille!

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