martedì 8 aprile 2014

Crème Brulée al profumo di viola


Ingredienti per 4 persone
30 gr di zucchero
10 gr di caramelle violetta tritate
4 tuorli d'uova
i semini di una stecca di vaniglia
375 ml di panna
125 ml di latte

Per caramellizzare:
35 gr di zucchero di canna
35 gr di caramelle violetta tritate


Mescolare con una frusta lo zucchero, la vaniglia ed i tuorli.
Far bollire latte e panna ed aggiungere con un cucchiaio i tuorli sbattuti.
Riempire con il composto 4 formine monoporzione e metterle in forno preriscaldato a 90° per circa 60 minuti.
Togliere e far raffreddare.
Prima di servire cospargere il mix di zucchero di canna e di caramella violetta e caramellizzare con il cannello.

La crème brulée è il dolce che spero sempre ci sia alla fine di una cena al ristorante!
Anche in una lista infinita di dolci, quando c'è la crème brulée la mia scelta ricade sempre su di questa!
Ho voluto riproporla però con una nota profumata di viola data da un trito delle classiche caramelle a forma di violetta!
Con questa ricetta partecipo al contest di Cucina Scacciapensieri Il mio Piatto Forte


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