domenica 23 marzo 2014

Polpettine su crema di carote e curcuma "in un sol boccone"


Queste polpettine di salsiccia sono facili e veloci da fare e, presentate su di una crema di carote in cucchiai da finger food, sono squisite e di effetto!

Ingredienti per le polpette di salsiccia:
100 gr di salsiccia di pollo
2 cucchiai di pangrattato di Kamut
latte (quanto basta per ammorbidire l'impasto)
erba cipollina
pepe

Ingredienti per la crema di carote:
2 carote
1 cucchiaino di curcuma
olio evo
sale


In una ciotola amalgamare la salsiccia spellata con il pangrattato, una punta di latte, dei fili di erba cipollina tritati e del pepe.
Formare delle piccole polpettine ed adagiarle su di una teglia ricoperta di carta da forno.
Far cuocere in forno per circa 10 minuti (io sono andata ad occhio, fino a quando non le ho viste ben dorate) a 180 gradi.

Far cuocere in acqua salata le carote e poi frullarle con un goccio della loro acqua di cottura, un filo di olio extravergine d'oliva, un cucchiaino di curcuma ed aggiustare di sale.

Mettere quindi un po' della crema di carote su dei cucchiai da finger food ed adagiare su ciascuno una polpettina.












Con questa ricetta partecipo al contest "Finger Food, In un sol boccone" di Miel&Ricotta  e di La bottega delle dolci tradizioni sperando di vincere il buono spesa presso Peroni  messo in palio!!!
Mi sogno già qualche nuovo gadget ed attrezzatura da cucina...!







1 commento:

  1. Ciao Elisa, ricetta inserita, grazie mille per aver partecipato, manca solo il banner sul lato destro del blog con link a peroni (tutto scritto nel regolamento ) e il link sulla foto sotto la tua ricetta, perdonaci le formalità! In bocca al lupo!

    RispondiElimina