giovedì 30 gennaio 2014

Torta di mele

Ebbene si, è arrivata la nostra piccola Bianca, il 7 gennaio alle 16.16...!
Ed il tempo da dedicare ai fornelli si è drasticamente ridotto...
Ma almeno il tempo di infornare una torta di mele l'ho trovato, avevo bisogno di zuccheri!!


Ingredienti:
500 gr di mele
3 uova
110 gr di zucchero di canna
60 gr di burro fuso
60 gr di yogurt bianco
110 gr di farina di farro
110 gr di farina Enkir Monococco
mezza bustina di lievito
marsala
50 gr di noci
un pizzico di sale

Pulire e sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili, lasciarle macerare in una ciotola con un goccio di marsala.
Intanto mettere nella planetaria, con la frusta, zucchero, tuorli d'uovo e burro, aggiungere in seguito lo yogurt, le farine, la mezza bustina di lievito ed il pizzico di sale.
Aggiungere quindi le mele (lasciando qualche fettina da parte per la decorazione finale) e le noci spezzettate. Montare gli albumi ed incorporarli al composto dolcemente.
Foderare una teglia di circa 22/24 cm di diametro con carta da forno e versare il composto.
Decorare con le fettine di mela lasciate da parte e mettere una spolverata di zucchero di canna.
Far cuocere in forno, preriscaldato, a 170°/180° per circa 45/50 minuti.
Alla prossima torta!

Nessun commento:

Posta un commento