domenica 5 gennaio 2014

Maionese di soia



Questa è una valida alternativa alla classica maionese, fatta senza uova e quindi adatta a vegani, intolleranti al lattosio, alle uova e per chi, come me, è in dolce attesa, e non può mangiare le uova crude.
E' semplicissima e facilissima da fare e può essere personalizzata con tutte le varianti che possono venire in mente!

Ingredienti per la versione base:
100 ml di olio di semi di girasole
50 ml di latte di soia
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di succo di limone

Mettere l'olio ed il latte di soia (meglio se a temperatura ambiente) nel bicchiere del frullatore ad immersione, aggiungere il sale ed il succo di limone e frullare a velocità media fino a quando si vede il composto addensato.
Alla fine personalizzare la versione base a proprio piacimento.

Ecco alcune varianti:
- alla paprika: aggiungere al composto un cucchiaino di paprika dolce ed una punta di concentrato di pomodoro;
- all'erba cipollina: aggiungere al composto dell'erba cipollina sminuzzata ed una punta di senape
- all'aneto: aggiungere al composto dell'aneto sminuzzato
- al curry/curcuma e spezie varie: aggiungere al composto un cucchiaino di curry, o di curcuma o della spezia che più vi piace.


Oggi ho preparato le versioni base, all'aneto ed alla paprika accompagnate con dei tocchetti di salmone avvolti nel lardo di montagna e cotti al forno.


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