mercoledì 25 febbraio 2015

Uovo in camicia su fonduta di toma del maccagno



E per provare le uova di Paolo Parisi in varie modalità...ecco qua un bell'ovetto in camicia su di una fonduta di toma del maccagno    


Ingredienti:
uova di Paolo Parisi
toma del maccagno
latte
zucchina
sale dolce di Cervia alle alghe (aromatizzato con quercia marina, menta, lavanda, limone e ginepro)
pepe nero
olio evo


Tagliare a fettine sottili una zucchina, metterla in un piatto e condirla con dell'olio evo, ed un po' di sale dolce di Cervia aromatizzato.
Far fondere in un pentolino la toma a pezzetti con qualche cucchiaio di latte, fino ad ottenere un composto bello cremoso.
Intanto far scaldare in una pentola dell'acqua con una punta di sale ed un goccio di aceto, quando arriva quasi al bollore, rompere l'uovo e buttarlo in acqua, tentando di tenere insieme il bianco aiutandosi con due cucchiai.Appena vedere il bianco rapprendersi tirare via dall'acqua con l'aiuto di una schiumarola l'uovo.
Adagiare quindi in un piatto fondo la fonduta di toma, l'uovo in camicia, due fettine di zucchina aromatizzata e finire con una grattata di pepe.
A piacere, si può ultimare il piatto con delle lamelle di mandorla.

Nessun commento:

Posta un commento