venerdì 14 febbraio 2014

Biscotti mandorle e cioccolato


Ecco una ricetta veloce per dei biscottini senza burro e senza farina da gustare con un buon caffè!

Ingredienti per circa 20 biscottini
120 gr di zucchero
120 gr di cioccolato fondente
120 gr di farina di mandorle
1 albume
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 pizzico di sale

Tritare il cioccolato fondente ed unirlo alla farina di mandorle, aggiungere la cannella e lo zenzero in polvere.
Nel frattempo montare a neve ferma l'albume con un pizzico di sale ed aggiungere poi, poco alla volta, lo zucchero. Unire quindi agli altri ingredienti ed amalgamare fino ad ottenere un composto piuttosto duro.
Formare delle palline della dimensione di una noce e disporre le palline su di una teglia foderata con carta da forno.
Infornare per circa 20 minuti a 130° in forno precedentemente riscaldato.

Con questa ricetta partecipo al 100% Gluten Free (Fre)Day




3 commenti:

  1. E che non si dica che i dolci buoni sono con burro e farina!!! Tu l'hai dimostrato!
    Grazie per averci mandato questa sfiziosa ricetta :)

    RispondiElimina
  2. Adoro le mandorle, la cannella, il cioccolato...adoro questi biscotti!!!
    Grazie infinite per aver condiviso questa gioia con noi :)

    RispondiElimina
  3. Speziati e golosi, come resistere?
    Al prossimo GFFD allora!
    A rileggerci tra ricette e sorrisi :-D

    RispondiElimina