domenica 30 settembre 2018

Crumble di prugne





Ingredienti:
15 prugne
succo di mezzo limone
un cucchiaio di zucchero
cannella, vaniglia

per il crumble
100 gr di farina (80 gr di farina monococco enkir e 20 gr di farina di mandorle)
50 gr di zucchero di canna
50 gr di burro freddo a pezzettini


Cosa fare delle ultime prugne di stagione rimaste in frigo?
Un bel crumble profumato di cannella e di vaniglia per dare il benvenuto all'autunno.
Facile e veloce.

Pulire e snocciolare le prugne, tagliarle a fettine e metterle in una ciotola con un cucchiaio di zucchero, il succo di limone e spezie a piacimento (cannella e vaniglia).
Lasciare riposare in frigo per un'oretta circa.

Imburrare una teglia e cospargere un un pò di zucchero.

Per prepare il crumble, impastare in una terrina il burro a pezzetti, le farine e lo zucchero.
Impastare con le mani in modo da formare delle briciole.

Versare quindi nella teglia le prugne sul fondo e cospargervi sopra il crumble.
Cuocere in forno a 180° per una mezz'ora circa.
 Servire tiepido.

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