mercoledì 7 gennaio 2015

My first birthday

Questa è la torta homemade per il primo compleanno della nostra Bianca!
E per fargliela assaggiare senza farle mangiare uova, panna, creme e fin che ce n'è....ho tratto spunto da dei tortini al limone,una ricetta di pasticceria naturale tratta dal sito Cucina dell'Anima!
Ed ecco qua la nostra prima torta e la nostra prima candelina!!!!



Ingredienti
Per la torta:
250 gr di farina Enkir (monococco) Mulino Marino
100 ml di latte di soia
100 ml di succo limpido di mela
125 gr di yogurt di soia
90 ml di olio di semi di mais 
80 gr di zucchero integrale di canna
1 limone bio (la scorza del limone intero ed il sacco di mezzo limone)
1 bustina di lievito per dolci
una presa di sale

Per la glassa:
2 cucchiai di malto d'orzo
2 cucchiai di succo limpido di mela
Il succo di mezzo limone 

Per la decorazione:
Fettine di limone (circa 10)
Zucchero integrale di canna ridotto a velo

Amalgamare olio, latte, yogurt, succo di mela e di limone in una terrina.
Mettere nella planetaria la farina, lo zucchero, la scorza di limone e lo lievito, aggiungere quindi il composto liquido e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettere in una tortiera ricoperta con carta da forno ed infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.

Tagliare le fettine di limone per la decorazione e metterle su di una teglia cosparse con dello zucchero di canna ridotto a velo (usate un macinino da caffè). Metterle in forno per circa 5 minuti sotto il grill.

Preparare la glassa mettendo in un pentolino il malto d'orzo, il succo di limone ed il succo di mela, mescolare e far sobbollire per qualche istante.

Quando la torta si sarà raffreddata, spennellarla con la glassa e decorarla con le fettine di limone.

Tanti Auguri!!!!!






Nessun commento:

Posta un commento