tag:blogger.com,1999:blog-4826541807509996364.post8653661144407780124..comments2022-04-10T18:52:29.955+02:00Comments on Briciole di Pane: Soufflé di fave con crema di pecorino e chips di culatelloBriciole di panehttp://www.blogger.com/profile/01307097410144214060noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-4826541807509996364.post-59168748115927859102014-03-31T18:08:05.531+02:002014-03-31T18:08:05.531+02:00Guarda che sformare un soufflé è l'equivalente...Guarda che sformare un soufflé è l'equivalente di una condanna a morte... al ristorante te lo servono nel suo contenitore e pazienza se il cliente corre i rischio di bruciarsi le dita: piuttosto che far ammosciare il contenuto...<br />Ottimi ingredienti, che fanno breccia nel cuore dei Genovesi, visto che la primavera inizia con una colossale mangiata di fave, salame e pecorino. Tu usi il culatello che impreziosisce ulteriormente questa preparazione: va molto bene anche la salsa al pecorino, che però non era quella richiesta ai fini della sfida: ci sarebbe voluta una salsa composta, vale a dire con una base più stutturata o un brodo: ma mi rendo conto che sarebbe stato praticamente impossibile farla con il pecorino: per cui, va bene così e complimenti ancora!alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4826541807509996364.post-65311449596598095282014-03-26T20:17:27.910+01:002014-03-26T20:17:27.910+01:00Grande teglia, grande coraggio, grande prova, suvv...Grande teglia, grande coraggio, grande prova, suvvia.....che vuoi che ci importi della foto?!!!;)) <br />Piuttosto quali segreti ti ha "soffiato" nell'orecchio Emile Henry?? <br />Così approfittiamo tutti senza spendere neanche un cent, comodo no?!:))))<br /><br />Una versione molto primaverile, finalmente le amatissime fave stanno cominciando ad essere presenti sui banchi dei mercati, purtroppo nel mio orto ancora no, ma da sempre io le ho per ultima.....e se adesso sospiro e aspetto, dopo sospireranno i contadini vicini!! <br />Quindi freschezza e dolcezza, forse avrei aggiunto un'erba aromatica, magari un mix di menta e maggiorana;))<br />Accompagni con una crema di pecorino che porta una sferzata di sapore e moderata piccantezza, più l'aroma pungente del pepe che è certamente un grandissimo alleato di questo formaggio.<br />Chiudi con delle divertenti e croccantissime chips di culatello( niente di meno!!!) che oltre al sapore offrono anche un contrasto di consistenze decisamente centrato, sembrano quasi delle "palettine" da affondare nel cuore morbidissimo del soufflé.<br /><br />Sapori azzeccatissimi, stuzzicanti ed in linea con la stagione.....molto brava, ancora mille grazie.<br /><br />P.S. Certo che un giro con il tuo nuovo giocattolino ce lo farei volentieri anch'io eh;)))))Fabiana Del Nerohttps://www.blogger.com/profile/17011298423772859726noreply@blogger.com